ВСЯ ПРАВДА ОБ АРБОЛИТЕ

арболит

В доме из арболитовых блоков живётся как в деревянном.А ещё он не унаследовал болячки деревянных домов. Нет постоянной усадки и усушки дома, поэтому строится быстрее, внутренняя отделка не покрывается трещинами, окна и двери не перекашивают, и не надо швы канапатить. Дом из арболитовых блоков абсолютно пажаробезопасен. Коэффициент усадки дома из арболита 0,4%, деревянный дом 10%. Зато все плюсы деревянного дома остались – в доме легко дышать, легко прогреть в мороз и прохладно летом в жару. Да просто дерево – есть дерево! А дерева в арболитовом блоке до 90% Антисептирующие вещества – жидкое стекло или растворы на основе извести - экологически чистые и биоНЕактивные вещества, ну и просто цемент в качество вяжущего вещества.

Арболит пластичный материал, поэтому блоку не страшны просадки фундамента. На самом деле просадка фундамента очень не приятная вещь и лучше её не допускать. Всё зависит от величины просадки, трещины между блоками могут и не возникнуть при малой просадке, но трещины на отделки внутренней и наружней очень даже возможны. Пластичность арболитовых блоков работают в положительную сторону при небольших землетрясениях, взрыв в карьере или на соседнем участке работает сваебойная машина – арболитовые блоки не трескаются (пеноблок и газоблок переламывает пополам)

Арболитовые блоки легкие, поэтому можно съэкономить на фундаменте до 30%. Это смотря с чем сравнивать. Плотность арболитовых блоков для постройки 2х этажного дома должна быть 600-700кг/м3, для пеноблока и газоблока 500-600кг/м3, полистиролблок 500кг/м3. Строительство фундамента ответственная часть, и просто так начинать без предварительных расчётов - опрометчиво.

Дом из арболитовых блоков дороже аналогичных домов из других видов блоков. А ВОТ И НЕТ! Если сравнивать качественный арболитовый блок с блоками из других материалов (пеноблок, газоблок, полистирол блок) выполненных без нарушения технологии, то арболитовый блок стоит не дороже, а иногда и дешевле.

Дом из арболитовых блоков требует высокой квалификации рабочих. Производство строительных работ в домах из арболитовых блоков отличается от возведения стен из других легких блоков (пеноблок, газоблок и пр.) Поэтому требуется не только хорошие каменщики (как с другими материалом) но и поэтапный контроль мастера или прораба. Иначе могут возникнуть проблемы в виде трещин или мостиков холода.

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы