Кто ещё может построить Ваш дом

дом

Очень важно обратить внимание кто будет строить Ваш дом. Кто руководит на строительной площадке? Достаточно он профессионален и компетентен? В полной мере осуществляет контроль над строительными работами? Да хотя бы часто появляется?

Предположим Вы собрались строить дом из арболитовых блоков. Выбрали или купили землю. Потом звоните в среднюю или небольшую строительную фирму, специализирующуюся на загородном строительстве.

  • Вас там встречает директор, долго и красиво рассказывает о их фирме, показывает объекты, секретарша приносит душистый кофе.
  • Потом вы общаетесь с главным инженером или с ведущим специалистом по строительству, он блещет своим профессионализмом и частым употреблением слов СНиП и ГОСТ.
В офисе сидит специалист по снабжению, ПТО-шник, бухгалтер и юрист.
  • Снабженец расскажет как они покупают оптом и по очень дешевым ценам стройматериалы, при этом ни поведает за чей счёт получает зарплату и работает в таком комфортном офисе.
  • Специалист планово-технического отдела обоснует смету строительство дома из арболитовых блоков и специально для Вас применит самые дешёвые расценки, только конечная стоимость не будет ниже чем у других.
  • Юрист подготовит подробный договор, упустив чем толще договор - тем более вероятность закончить сотрудничество в суде.

И все они прекрасные специалисты (без иронии).

Только строить Вам будет прораб. И от него будет зависеть какой дом Вы получите. А всех этих людей вы на площадке и не увидите, если только при сдаче выполненных работ в виде группы поддержки.

Все ошибки при строительстве допускаются по вине прораба:

  • некачественно выполненные работы – не произвёл поэтапный контроль
  • бракованный материал – не проверил при приемке или неправильно складировал материал
  • ошибки в проекте – не произвёл анализ рабочей документации
  • ущерб при работе механизмов – плохо руководил опасными видами работ
  • травмы, пожар и пр. ЧП – нарушении ТБ
  • не соответствие проекту – не умеет читать чертежи
  1. А насколько компетентен прораб?
  2. Сколько у него объектов?
  3. У прораба будет время качественно руководить стройкой?
  4. дом

Очень часто в больших и средних фирмах прораб это вольный работник заключающий договор на каждый отдельный объект. Получает средства в очень урезанном виде и выживает за счёт увеличения объёмов. Понахапает работы, потом не успевает. Какое там качество, поэтапный контроль, руководство работами, когда на объекте появляются один два раза в неделю на полчаса.

телефон

Позвоните инженеру-строителю
+7(343)382-26-07

Кто ещё может построить Ваш дом - 2 ЧАСТЬ

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы