Особенности отопления здания из арболита

Положительной стороной материала арболит, является его плохая проводимость тепла. Из-за столь низкой проводимости тепла, вполне хватает, что бы стена здания была толщиной в 30 сантиметров. Такая толщина позволит сберегать тепло в доме гораздо дольше и лучше чем такие же конструкции из кирпича.

Здания использующие этот материал одни из лучших теплосберегающих конструкций. Способы отопления, их плюсы и минусы:

Отопление газового типа

В случае если дом газифицирован, то именно котёл работающий на газу будет наилучшим решением для вас. Для арболитного сооружения будет хватать небольших по размеру батарей с невысокой температурой. Можно применять данный метод обогрева вместе и с тёплым водяным полом;

Пиролизные котлы

Используют твёрдое топливо, очень хорошая альтернатива для людей, не имеющих возможности газифицировать помещение. Обычно даже котла средней или низкой мощности хватает для обогрева конструкции из арболита. Все котлы достаточно автономны, и им не требуется постоянное присутствие человека.

Обогрев с помощью электричества

Для электрического котла мощностью от 5 до 15 кВт нужна хорошая линия и достаточно мощная подстанция. Что не в каждом пригороде или деревне есть. Это пожалуй основной минус данного метода.

Другие методы.

Есть пару иных методов обогрева помещения, например, с использованием теплового насоса и франкойтов, печного методов. Поскольку эти варианты используются крайне редко и у них множество различных нюансов, то мы не будем их рассматривать в качестве основных.

Если проводить параллели со зданиями из кирпича, здания из арболита выгоднее на 25%, экономия на обогреве помещения на четверть, что в нынешнее время достаточно много. Поэтому, какой бы тип обогрева вы не выбрали, дом из данного материала поможет вам сэкономить четверть бюджета на отопление.

 

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы