Почему арболит так популярен?

Выбраться из тесной квартиры и построить собственный дом – об этом мечтают многие люди. Одним из главных вопросов, который встает перед человеком, задумывающемся об индивидуальном жилье, – из чего будут возведены стены. И если век назад выбор был ограничен, то современные технологии сделали его гораздо богаче, а значит неспециалисту сложно определить все плюсы и минусы того или иного материала.

Арболит – материал, который классифицируется как легкий бетон, на 20% он состоит из бетона и на 80% из дерева, а значит совмещает в себе их качества. Это дает ему ряд преимуществ перед другими строительными материалами.

Легкость

Это качество позволяет экономить деньги на фундаменте, отпадает необходимость делать его массивным, ведь если сравнивать квадратный метр арболита с понобетоном или кирпичом, то в первом случае масса будет в три раза меньше, а во втором - почти в восемь раз!

Теплоизоляция

Дерево входит в состав арболита, а значит этот материал «дышит», позволяя совершать воздухообмен в доме. При этом низкие показатели теплопроводности позволяют отказаться от дополнительного утепления стен, что будет способствовать экономии бюджета.

Прочность

У этого материала высокая прочность на изгиб, поэтому такие стены не дают трещин и усадки при температурных перепадах или колебаниях фундамента, в отличие, например, от пено- и газобетона. При этом арболит отлично подвергается любому виду механической обработки. Это позволяет легко подгонять блоки под нужные размеры и совершать любые отделочные работы.

Строительство в кратчайшие сроки

Легкость материала и размеры блоков позволяют тратить на порядок меньше времени на возведение стен, чем при работе с другими материалами. При этом от строителей не требуется высокая квалификация.

Отсутствие вредных воздействий

Производство арболита отличается своей экологичностью, ведь здесь используются такие материалы, как дерево, бетон и вяжущие вещества, которые абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья людей.

Термо- и биостойкость

Данный материал не горит, арболит обладает высокими показателями термостойкости (до 4000С), а значит делает строение пожаробезопасным. Арболит не подвержен гниению и биологическому заражению, следовательно не нужно тратить средства на дополнительные пропитки против плесени и грибка.

Выбирая материал для своего дома, обратите внимание на арболит, потому что он позволит вам возвести надежные стены, которые не только прослужат вам долго, но и сэкономят ваш бюджет.

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы