Типичные ошибки при строительстве дома из арболита

При постройке дома каждый становится перед выбором: строить самому с бригадой или нанять профессионалов. Рассмотрим несколько вопросов, которые нужно решить.

До начала строительства

Условия местности, геодезическое исследование:

Сам участок, качество грунта, растущий сад, ветровая и снеговая нагрузка. Изучив эти факторы, специалист примет дальнейшее решение о материалах, прокладке коммуникаций, различных вариантах фундамента – его поднятие либо использование цоколя.

В процессе строительства

Монтаж, кладка, использование неровных блоков:

При строительстве используются балки и в дополнение к нему также ставят армопояс, это можно сделать двумя способами и грамотный проектировщик без проблем определит, что и в каком случае подойдет.

При закупке арболита требуйте сертификат ГОСТ. Выбранный материал должен быть ровный, плоский, с острыми углами; из него ничего не сыпется. Огнеупорный и прочный блок при этом хорошо пилится бензопилой, ничем не пахнет и без жирных пятен на поверхности. И даже сертифицированные блоки нужно разрезать геометрически ровно и хранить максимально близко к стройке.

Бригада:

Бригада должна специализироваться на постройке домов из арболита. Иначе, не избежать возможности дефектов на таких этапах, как: выбор кладочного раствора; межблочные швы и, как следствие, мостики холода; армировочная сетка; отделочные работы – обязательно с штукатурка цементная с наружной и внутренней стороны.

Изменение проекта:

Даже мелочи вроде типа отделки повлияют на общий вес дома и, как следствие, у вас уже не такой фундамент. В ходе строительства крайне нежелательно изменять, чтобы то ни было, поэтому каждую деталь стоит продумать и обосновать заранее. Исправлять по завершении будет намного сложнее и дороже.

Похожие статьи:
  1. Цена домов из арболита

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы