Какой тип фундамента выбрать для дома из арболита?

К разряду легких строительных материалов, используемых для возведения стен любого здания, относится арболитовый блок, поэтому его достаточно часто применяют в строительстве жилых домов.

Для арболитовых домов подходит практически любой вариант обустройства фундамента. Но решающую роль при выборе играет вид и состояние грунта. Это первоначальный аспект, на который следует обратить пристальное внимание еще на стадии проектирования.

Наиболее востребованным вариантом обустройства фундамента при строительстве дома из арболитовых блоков является ленточный тип. Относится к разряду наиболее простых в исполнении. Конструкция такого фундамента представляет собой железобетонную ленту, укладывающуюся под все несущие стеновые конструкции. Может быть как сборным, так и монолитным. Является долговечным, способен равномерно распределять образующуюся при строительстве нагрузку всего здания, наиболее целесообразен для оборудования цокольного этажа. Но при этом сооружение ленточного фундамента потребует от собственника дома максимально хорошего проекта и достаточно энергозатрат.

Также могут применяться столбчатый, свайный, монолитный или свайно-ростверковый фундамент. Они также оптимально подходят под здания из арболита. Но окончательную конструкцию следует выбирать исключительно после проведения соответствующие геологических исследований грунта. При строительстве собственного жилья не следует полагаться на конструкции соседних домов. Профессиональные строители говорят: «Ошибка, которая допущена в начале работ несет в себе серьезные последствия».

Отзывы

 

Благодарственное письмо Благодарность Благодарность

+7(343)382-26-07

Позвоните нам - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы